• Авторизация


салат из редиски по-корейски 06-08-2019 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


        Ожидала в гости подругу - этническую кореянку. Для нее сделала салат из редиски по-корейски. Подруга оценила салатик на пять и остатки забрала с собой. И заодно прихватила пару голубых шерстяных носочков (смотри ниже). Она постоянно зябнет и была рада подарочку. А я была рада, что она рада. Дай бог ей здоровья.

 

[500x281]

     В этом году редиска уродилась на славу. Из нее-то и будет мой салатик.

[500x281]

Ингредиенты:

  • редиска – 500 г;

  • репчатый лук - 1 шт.;

  • чеснок – 2-3 зуба;

  • укроп – 1 пуч.;

  • яблочный уксус – 2 ст.л. или лимонный сок- 1 ст.л. (надо пробовать на вкус); 

  • соевый соус -2 ст.л.;

  • соль – по вкусу;

  • сахар – 1 ст.л.;

  • кориандр молотый – 0,5 ч.л.;

  • растительное масло (рафинированное)– 4 ст. л..

 

Приготовление.

Чистим луковицу. Нарезаем полукольцами.

[500x281]

 

Редиску тщательно моем, вырезаем всякие ненужности и нарезаем ее тонкими брусочками.

[500x281]

 

Мелко режем укроп и давим чеснок через пресс.

[500x281]

 

Все выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, яблочный уксус 2-3 ст.л. или лимонный сок (раза в 2 меньше), молотый кориандр, соевый соус. Все перемешиваем. Нагреваем растительное масло (на сковороде, в микроволновке) до горячего состояния, но не до кипения. Выливаем в миску и перемешиваем. Солим понемногу, пробуя на вкус.

[500x281]

 

Теперь салату надо постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Моему не повезло. Он отдыхал всего полчасика.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салат из редиски по-корейски | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»