Ожидала в гости подругу - этническую кореянку. Для нее сделала салат из редиски по-корейски. Подруга оценила салатик на пять и остатки забрала с собой. И заодно прихватила пару голубых шерстяных носочков (смотри ниже). Она постоянно зябнет и была рада подарочку. А я была рада, что она рада. Дай бог ей здоровья.
В этом году редиска уродилась на славу. Из нее-то и будет мой салатик.
Ингредиенты:
редиска – 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок – 2-3 зуба;
укроп – 1 пуч.;
яблочный уксус – 2 ст.л. или лимонный сок- 1 ст.л. (надо пробовать на вкус);
соевый соус -2 ст.л.;
соль – по вкусу;
сахар – 1 ст.л.;
кориандр молотый – 0,5 ч.л.;
растительное масло (рафинированное)– 4 ст. л..
Приготовление.
Чистим луковицу. Нарезаем полукольцами.
Редиску тщательно моем, вырезаем всякие ненужности и нарезаем ее тонкими брусочками.
Мелко режем укроп и давим чеснок через пресс.
Все выкладываем в глубокую миску. Добавляем сахар, яблочный уксус 2-3 ст.л. или лимонный сок (раза в 2 меньше), молотый кориандр, соевый соус. Все перемешиваем. Нагреваем растительное масло (на сковороде, в микроволновке) до горячего состояния, но не до кипения. Выливаем в миску и перемешиваем. Солим понемногу, пробуя на вкус.
Теперь салату надо постоять в холодильнике хотя бы 2 часа. Моему не повезло. Он отдыхал всего полчасика.