Сварила экспериментальное варенье из жимолости.
Мы очень любим эту ягоду за интересный вкус и за то, что она самая ранняя. Первую пиалушку ягод жимолости в этом году собрали 2 июня. Через неделю уже 1,5 кг. На кустах еще осталось немного зеленой ягоды. И плодоносить даже маленький кустик начинает уже на следующий год после посадки. Благодарное растение. Неприхотливое. А уж если за ним еще и поухаживать - жалеть не придется. Всем садоводам - огородникам рекомендую сажать жимолость. Но обязательно не меньше 4- 5 кустиков разных сортов. У нас пока урожай небольшой, но мы над этим работаем. К сожалению приходится накрывать кусты сеткой от птиц, когда ягода начинает чернеть. Они ее тоже любят.
А еще обожаю мороженное с жимолостью.
Обычно я делаю из жимолости варенье с сахаром. На этот раз по просьбе дочери сахар заменила фруктозой.
Получилось отлично, как мы любим. Вкус живой ягоды.
Ингредиенты:
1 кг ягод жимолости,
200 г фруктозы.
Приготовление.
Ягоды перебрала, промыла.
Жимолость измельчила в блендере.
Вылила в кастрюлю. Добавила фруктозу. У меня было 1,5 кг ягод. Фруктозы положила 300 г.
Постоянно помешивая, довела смесь до кипения на сильном огне. Прокипятила буквально минуту.
Разлила в ошпаренные изнутри крутым кипятком банки и закрыла вынутыми из кипящей воды крышками. Хранить буду в холодильнике. Зимой этого варенья не бывает. Оно съедается очень быстро.