• Авторизация


варенье из жимолости с фруктозой 13-06-2019 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Сварила экспериментальное варенье из жимолости.

     Мы очень любим эту ягоду за интересный вкус и за то, что она самая ранняя.  Первую пиалушку ягод жимолости в этом году собрали 2 июня. Через неделю уже 1,5 кг. На кустах еще осталось немного зеленой ягоды. И плодоносить даже маленький кустик начинает уже на следующий год после посадки. Благодарное растение. Неприхотливое. А уж если за ним еще и поухаживать - жалеть не придется. Всем садоводам - огородникам рекомендую сажать жимолость. Но обязательно не меньше 4- 5 кустиков разных сортов. У нас пока урожай небольшой, но мы над этим работаем. К сожалению приходится накрывать кусты сеткой от птиц, когда ягода начинает чернеть. Они ее тоже любят. 

     А еще обожаю мороженное с жимолостью.

[500x281]

     Обычно я делаю из жимолости варенье с сахаром. На этот раз по просьбе дочери сахар заменила фруктозой. 

     Получилось отлично, как мы любим. Вкус живой ягоды. 

[500x281]

Ингредиенты:

1 кг ягод жимолости,

200 г фруктозы.

 

Приготовление.

Ягоды перебрала, промыла.

[500x281]

Жимолость измельчила в блендере.

[300x534]

Вылила в кастрюлю. Добавила фруктозу. У меня было 1,5 кг ягод. Фруктозы положила 300 г.

[500x281]

Постоянно помешивая, довела смесь до кипения на сильном огне. Прокипятила буквально минуту. 

[500x281]

Разлила в ошпаренные изнутри крутым кипятком банки и закрыла вынутыми из кипящей воды крышками. Хранить буду в холодильнике. Зимой этого варенья не бывает. Оно съедается очень быстро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из жимолости с фруктозой | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»