• Авторизация


пирог с яблоками и щавелем 31-05-2019 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Испекла пирог со щавелем и яблоками. И скорее хвастаться.

      Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Это создает какую-то особую атмосферу  добра, душевности, расслабленности что ли. Считаю, что хотя бы раз в неделю в семье должны печься пироги. И именно из дрожжевого теста. Какими бы вредными они ни были. 

[500x281]

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 пакетика сухих дрожжей ("Саф-Момент" 11 г) либо 50г живых дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара 
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • пучок щавеля
  • 3-4 больших яблока
  • 8 ст. л. сахара с горкой
  • 1-2 ст. л. крахмала

Процесс созидания:

Замешиваем тесто. Наливаем в миску теплое молоко, засыпаем дрожжи, кладем яйца, соль, сахар, растительное масло. Размешиваем и даем набухнуть дрожжам минуток 5.

[400x225]

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его в покое.

[400x225]

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Поднимается оно довольно быстро. У нас примерно полчаса. 

Берем щавель. У меня он с дачи, поэтому я особенно тщательно перебираю все листочки, старые и сомнительные выбрасываю.

[400x225]

Отобранный щавель хорошо промываю. Мою 3 больших яблока.

[400x225]

Все это добро режу. Начинка готова.

[400x225]

Тесто подошло.

[400x225]

Выкладываю тесто на стол. Делю на две неравные части. 

[400x225]

Готовлю противень. Кладу тефлоновый коврик и смазываю растительным маслом. Если нет коврика, то просто смазать противень. Не забыть смазать бортики.

Большую часть теста раскатываю и кладу на противень.  Обычно мне в этом деле помогает скалка. Раскатанный пласт я навешиваю на скалку и, держа над противнем, аккуратно укладываю сначала один край и постепенно весь пласт на место. Делаю бортики.

Присыпаю крахмалом, чтобы пирог не потек. Ложкой распределяю крахмал равномерно по поверхности.

[400x225]

Выкладываю яблоки. Трех яблок показалось мало, нарезала еще одно.

[400x225]

Раскладываю щавель. Посыпаю равномерно сахаром (8 ст. л. с горкой).

[400x225]

Раскатываю второй кусок теста. Аккуратно кладу его сверху с помощью скалки. 

[400x225]

Включаю духовку на полную мощь на 250°. Пока она нагревается пирог расстоится.  Примерно минут 10.

Затем ставим нашу прелесть в духовку и выпекаем при тех же 250°. У меня это процесс быстрый.

И вот он, наш красавец, готовенький. Осталось сбрызнуть его холодной водой. Я просто смачиваю руку под краном с холодной водой и сбрызгиваю пирог два - три раза. Руки женщины всегда стерильны. Теперь его надо накрыть парой полотенец и дать отпыхнуть. С пылу с жару сладкий пирог есть нельзя, можно обжечься. Поэтому терпение, мой друг. Пусть чуток остынет. И будет награда.

[400x225]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с яблоками и щавелем | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»