• Авторизация


постный майонез 27-03-2019 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Попробовала сегодня сделать постный майонез. Делала оливье и для салата открыла банку горошка. Читала в интернете, что на основе рассола от консервированного горошка, кукурузы и фасоли можно взбить майонез без яиц. А тут и случай подвернулся проверить. Прямо скажу, были сильные сомнения. Но, к моему удивлению, майонез получился. Не скажу, что от магазинного не отличить, но для постящихся  людей приемлемая альтернатива.

5537954_DSC_0314 (700x428, 251Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 150 мл рассола консервированного горошка (думаю, можно отвар или рассол других бобовых)
  • 400–500 мл подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока или укуса (я использовала свой яблочный, рецепт здесь)

Приготовление.

       Вскрыла банку горошка. 

5537954_DSC_0291 (575x700, 288Kb)

Вылила рассол в литровую банку, горошек отправила в салат.

Положила в рассол соль, сахар, горчицу, уксус.

Можно добавить какие-нибудь специи по вкусу, но я не стала.

Повзбивала погружным блендером эту жидкость несколько секунд. 

5537954_DSC_0304 (393x700, 197Kb)

Продолжая взбивать, вливала растительное масло тонкой струйкой.

5537954_DSC_0305 (393x700, 180Kb)

К моему удивлению у меня получился майонез.

5537954_DSC_0307 (700x542, 237Kb)

 

      

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник постный майонез | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»