Сегодня на ужин у меня блинчики с яйцом. Как всегда все просто и вкусно. Но не все красиво, это мое слабое место. Я над этим работаю. Безуспешно.
Как приготовить тесто для блинов я написала здесь.
Делаем начинку. Для этого надо сварить вкрутую 5-6 яиц.
Яйца измельчить. Я обычно разминаю вилкой на плоской тарелке.
Переложила измельченные яйца в более глубокую посудину, чтобы можно было мешать. Яйца немного посолить. Добавить сливочное масло примерно 60-80 г. Если яйца уже остыли, то масло растопить. Все хорошо перемешать. Попробовать. Итак, блины и начинка готовы.
Положить столовую ложку начинки как у меня.
Завернуть в трубочку. Если начинку размазать вдоль всего блина, то можно просто скатать трубочкой.
Но я люблю на этом этапе подвернуть торцы и еще раз подвернуть блинчик, чтобы яйца при поедании не выпадали.
Сложила я, наивная, блинчики в контейнер, чтобы излишки убрать в холодильник. Излишков не оказалось.
Пока пекла, пока начиняла, объем готовой продукции все время уменьшался.
Эти блинчики хороши пока горячие. Если остыли, то поможет микроволновка.
Можно и поджарить, но по мне это уже жирновато.