Напекла сегодня оладьи с припеком - с яблоками. Не очень круглые, не очень ровные. Зато вкусные. На следующей масляной неделе эти оладушки будут очень кстати.
Продукты для оладьев:
Приготовление
Вылила в ковшик кефир, разбила яйца, добавила соль, сахар, раст. масло, соду. Размешала.
Добавила муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.
Добавила корицу на глазок.

Срезала с яблок шкурку, вырезала сердцевину и порезала на мелкие кусочки.
Добавила яблоки в тесто. Размешала.
На разогретую сковороду добавила немного растительного масла.
Ложкой налила на сковороду тесто в виде трех оладушков.
Кривенькие конечно. Но у вас получится лучше, я уверена.
Когда поджарилась нижняя сторона, перевернула оладьи и пропекла с другой стороны.
[400x225]Вот такой результат.