Сегодня на ужин у нас запеченные в рукаве куриные бедрышки. Блюдо простейшее. И вкуснейшее.
Уже утром начала готовиться к ужину. Бедрышки надо замариновать заранее. Для этого нужно время 8 -10 часов. Для приготовления взяла 8 бедрышек без кожи. Взвесила. Потянули на 1 кг с небольшим. Положила в контейнер.
Приготовила маринад. Положила в большую кружку 2 ч.л. соли с хорошей горкой (по 1 ч.л. на 0,5 кг бедрышек), 2 ст. л. аджики. У меня аджика самопальная, я делаю ее каждую осень. Рецепт здесь. Если аджика магазинная, то класть в 2 раза меньше и добавить сухой чеснок.
Добавила в кружку воды, размешала и вылила в контейнер с бедрышками. Закрыла крышкой и оставила мариноваться до вечера при комнатной температуре.

Вечером достала контейнер с бедрышками. Взяла рукав для запекания. Отрезала рукав длиннее, чем надо сантиметров на 15. Завязала рукав с одной стороны, заложила в рукав бедрышки, завязала с другой стороны и поставила в духовку запекать при температуре 250°.

Минут через 20 - 25 надо осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав сверху. Запекать далее до готовности.
Просто, вкусно и без особых хлопот.