• Авторизация


ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ 31-01-2019 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таша52 Оригинальное сообщение

Выборгский крендель

false
  
Ингредиенты (на 6 кренделей):
350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.
Приготовление:
Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.
Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.

false

Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.

false

Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.
Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа.

false

Печь 15мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

false

false

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока.

false

Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать.
Помада готова.

false

Обычно её подогревают до 50-60С прежде, чем отделывать ею изделия.

false

http://faktorvkusa.ru/vyborgskij-krendel/ 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Таша52 02-02-2019-20:29 удалить
Моя благодарность за цитирование.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»