• Авторизация


тесто для пельменей, вареников, чебуреков 26-01-2019 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю пельмени. Люблю, чтобы это были самопальные пельмени. Люблю сам процесс созидания пельменей. Есть в этом что-то творческое и непредсказуемое. Могут получиться, а могут нет. Правильное тесто для пельменей - 90% успеха. Такое же тесто можно использовать для вареников, чебуреков. Вчера этим делом развлекалась. Делюсь опытом. 

5537954_0_b2628_a17cd719_orig (700x465, 100Kb)5537954_383437_original (700x525, 231Kb)

Работы художника по войлоку Ирины Андреевой.

 

 

 

 

 

 

 

Для теста надо примерно 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан холодной воды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

5537954_DSC_0222 (700x393, 202Kb)

 

В большую чашку (у меня поллитровая) наливаю стакан холодной воды, кладу 2 яйца, соль. Размешиваю.

Насыпаю в миску муку. Делаю в середине горки ямку, выливаю туда смесь яйца с водой.

 

 

5537954_DSC_0224_2_ (700x572, 292Kb)

 

Смешиваю. Добавляю растительное масло.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0228 (700x393, 183Kb)  

Грубо вымешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут. В это время продукты так чудесно общаются, что потом легко вымесить тесто без особых усилий. Просто на раз, два. Моя сестра вообще не парится, смешивает кое-как муку с жидкостью и кладет в пакет. А месит уже потом, когда это будет легко сделать.

 

 

5537954_DSC_0230 (700x393, 144Kb)

    Кладу тесто в пакет еще на полчасика. А потом уж вымешиваю окончательно. Тесто должно быть пластичное, достаточно тугое, не липкое.  Вот такое. Оно тонко раскатывается, почти не липнет, поэтому муки в работе с ним надо совсем чуть-чуть. 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник тесто для пельменей, вареников, чебуреков | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»