Люблю пельмени. Люблю, чтобы это были самопальные пельмени. Люблю сам процесс созидания пельменей. Есть в этом что-то творческое и непредсказуемое. Могут получиться, а могут нет. Правильное тесто для пельменей - 90% успеха. Такое же тесто можно использовать для вареников, чебуреков. Вчера этим делом развлекалась. Делюсь опытом.


Работы художника по войлоку Ирины Андреевой.
Для теста надо примерно 500 г муки, 2 яйца, 1 стакан холодной воды, 1 ч. л. соли, 3-4 ст. л. растительного масла.
Приготовление:

В большую чашку (у меня поллитровая) наливаю стакан холодной воды, кладу 2 яйца, соль. Размешиваю.
Насыпаю в миску муку. Делаю в середине горки ямку, выливаю туда смесь яйца с водой.

Смешиваю. Добавляю растительное масло.
Грубо вымешиваю тесто. Кладу его в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут. В это время продукты так чудесно общаются, что потом легко вымесить тесто без особых усилий. Просто на раз, два. Моя сестра вообще не парится, смешивает кое-как муку с жидкостью и кладет в пакет. А месит уже потом, когда это будет легко сделать.

Кладу тесто в пакет еще на полчасика. А потом уж вымешиваю окончательно. Тесто должно быть пластичное, достаточно тугое, не липкое. Вот такое. Оно тонко раскатывается, почти не липнет, поэтому муки в работе с ним надо совсем чуть-чуть.