Решила снова сделать конфеты из марципана. Те, что я сделала к Новому Году, семья дружно одобрила.
Захотелось повторить на "бис".

Описание приготовления конфет здесь http://tkoroleva.ru/post446932236/
Сделала марципановую массу. Рецепт марципана здесь http://tkoroleva.ru/post446651764/.
Хотелось побольше конфет, поэтому взяла 300 г миндаля, 450 г сахара и 120 мл воды.
Вот так все просто.

На этот раз придала конфетам другую форму - круглую. Для этого отщипывала от марципановой массы одинаковые кусочки и скатывала шарики.

Взяла свой бельгийский горький шоколад (можно любой другой).
Растопила его на водяной бане.

Аккуратно обмазала конфетки шоколадом с помощью деревянной шпажки, которой мешала шоколад.

Поставила конфеты в холодильник. Когда шоколад застыл, достала из холодильника.

Завернула каждую конфетку в фольгу Саянскую. На другое пока фантазии не хватило.
Но я над этим поработаю.

Осталась собою довольна.