Вчера испекла манник. Это конечно не праздничный торт, но в будний день к чаю самое оно.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч. л. с небольшой горкой соды
цедра 1 апельсина
1 стакан сметаны
4 ст. л. варенья.
Положила в ковшик яйца, цедру, сахар, манку, кефир, соду.
Перемешала. Оставила на час, чтобы манка набухла.
Добавила муку. Перемешала.
Силиконовую форму смазала маслом.
Вылила тесто в форму и поставила в разогретую духовку
выпекать при 200°.
Манник испекся. Я проверила его, проткнув деревянной шпажкой.
Кончик был сухой. Дала остыть в духовке.
Так оно вернее будет.
Вот он готовенький. Еще тепленький.
Сам по себе он будет суховат. Поэтому я промазала его сметанным кремом. Для этого разрезала манник горизонтально на 2 части. Смешала сметану с вареньем. У меня было крыжовниковое. Промазала коржи обильно кремом изнутри. Сложила их. Еще и сверху намазала.
И вот он, голубчик, уже готов принять участие в чаепитии.