Когда-то давно увидела в журнале вышивку лентами. Название журнала не помню.
Это были расшитые лентами сумки, трикотажные изделия. Как мне понравилось. А загораюсь я быстро.
Так захотелось что-нибудь расшить.
Закупила ленточки. Стала пробовать вышивать. Красиво получалось. Но как это применить, чтобы можно было использовать по жизни? Человек я практичный, не люблю ненужных вещей, люблю, чтобы все годилось для дела.
Постирала образец - а разгладить его уже невозможно. Первоначальный вид вышивке придать я не смогла. Не понравилось. Значит для одежды такое украшение уже не годится. Да и для сумок тоже. А так хотелось, аж руки зудели.
Созрела мысль, где это можно применить.
У нас на работе намечался юбилей нашей сотрудницы. А человек она необыкновенный. Из тех, которые редкие, особенные, с кем всегда и всем интересно и хорошо. Притягательная женщина.
Вот и подумалось сделать для нее такой поздравительный плакат, расшитый ленточками. Да не простой, а двухсторонний. Чтобы заходит она утром в кабинет, а там висит плакат с надписью "Женя, поздравляем". Она радуется. Идет к своему столу. Проходит под плакатом дальше и видит на другой стороне "Храни тебя твой ангел". И радуется еще больше. Садится за стол, а там стихи в рамочке, вернее в рамке. В нашей рабочей рамке со штампом.
Все стихотворение не помню, всплыло только это:
.........
Пусть в жизни будет только радость,
В душе поселится покой.
А неприятностей не надо,
На кой они тебе, на кой?
Строчка "На кой они тебе, на кой?" завершало каждое четверостишие. Это помню.
Задумка моя соплеменникам понравилась. Я купила большой кусок свеженькой зеленой ткани, ленты и принялась вышивать. Это оказалось не таким быстрым делом как я думала. Вышивала довольно долго. Вот результат.
Правда плакат, практически баннер, на фото еще не завершен. Поэтому еще недостаточно хорош.
Уже на работе мы вставили в него деревянные планки сверху и снизу, которые его натянули. Итоговый вид был "очень даже".
Но я почему-то постеснялась сфотографировать. Дура. Поэтому что есть. Незавершенка.
Другая сторона медали.
Плакат имел успех. Юбилярша была тронута. В конце рабочего дня сняла плакат, скатала трубочкой и унесла домой. В этот день к нам приходили делегации из других отделов, восхищались, фотографировали.
Так я вылечила очередной зуд в руках. Мое желание было реализовано. И с пользой.