• Авторизация


Каталонские конфеты 12-01-2019 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

[300x232]

 

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:

 

 

 

 

 

[300x225]

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

 

 

 

 

 

[300x225]

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. 
Выложить на бумагу для охлаждения

 

 

 

 

 

[300x225]

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

 

 

 

 

 

[300x225]

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

 

 

 

 

 

 

[300x225]

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

 

 

 

 

 

 

[300x225]

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

 

 

 

 

 

[300x400]

 

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

[300x225]

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

 

 

 

[500x377]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник:https://www.povarenok.ru/recipes/show/86366/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Каталонские конфеты | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»