• Авторизация


марципан 2 30-12-2018 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня задумала довести до ума мои марципановые конфеты http://tkoroleva.ru/page8.shtml.

Надо было сделать дело, пока семья мирно сопела в подушку,

чтобы как говорится "не обрадовались раньше времени".

5537954_DSC_0239 (700x393, 183Kb)

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0236 (700x393, 193Kb)

 

 

Я встала рано поутру аки Золушка,

достала свою припрятанную марципановую массу из холодильника. Сняла пленку.

 

 

 

5537954_DSC_0219 (700x393, 190Kb)

 

 

Разделила на 8 кусочков. Сформировала брусочки,

разминая и разогревая марципан в руках.

От тепла он станет пластичней и податливей.

 

 

5537954_DSC_0218_1_ (700x393, 198Kb)

 

Решила покрыть конфеты шоколадом, чтобы они имели респектабельный вид. Чтобы облегчить себе работу, взяла готовый бельгийский горький шоколад.

Он у меня заготовлен в изрядном количестве.

Я запасливая.

 

 

5537954_DSC_0225 (700x615, 271Kb)

 

Растопила 150 г шоколада на водяной бане, помешивая деревянной шпажкой. Забегая вперед, скажу, 100 г вполне хватило бы.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0226 (700x393, 233Kb)

 

Жидким шоколадом, поливая из чашки и размазывая той же шпажкой, обмазала свои конфеты и поставила в холодильник, чтобы шоколад застыл.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0239 (700x393, 183Kb)

 

Вот такой результат. Вполне себе ничего.

Теперь надо придумать обертку. Наверно заверну в фольгу Саянскую. На большее фантазии не хватило.

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник марципан 2 | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»