Сегодня задумала довести до ума мои марципановые конфеты http://tkoroleva.ru/page8.shtml.
Надо было сделать дело, пока семья мирно сопела в подушку,
чтобы как говорится "не обрадовались раньше времени".


Я встала рано поутру аки Золушка,
достала свою припрятанную марципановую массу из холодильника. Сняла пленку.

Разделила на 8 кусочков. Сформировала брусочки,
разминая и разогревая марципан в руках.
От тепла он станет пластичней и податливей.

Решила покрыть конфеты шоколадом, чтобы они имели респектабельный вид. Чтобы облегчить себе работу, взяла готовый бельгийский горький шоколад.
Он у меня заготовлен в изрядном количестве.
Я запасливая.

Растопила 150 г шоколада на водяной бане, помешивая деревянной шпажкой. Забегая вперед, скажу, 100 г вполне хватило бы.

Жидким шоколадом, поливая из чашки и размазывая той же шпажкой, обмазала свои конфеты и поставила в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Вот такой результат. Вполне себе ничего.
Теперь надо придумать обертку. Наверно заверну в фольгу Саянскую. На большее фантазии не хватило.