Сегодня уже пора солить рыбу. Новый Год послезавтра. Солила я рыбу по-разному, и в рассоле тоже. Но этот метод мне нравится больше всех. Все предельно просто. Рыбу можно есть уже через сутки. Она получается в меру соленой, нежной, вкусной. Сейчас захлебнусь.
На 1 кг очищенного филе красной рыбы требуется 2 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

Купила для этой цели кету. Обычно солю горбушу.
Но праздник же.

Очистила рыбу от кожи и костей, помогая себе ножом.
Обычно я это делаю, пока рыбина еще не разморозилась,
только сверху немного отошла. Так с ней легче работать.

Нарезала кусочками. Рыба до сих пор заморожена,
поэтому режется хорошо, не расползается кашей.

Положила в контейнер, добавила соль, сахар и растительное масло по рецепту. Осторожно перемешала двумя вилками. Поставила в холодильник до завтра. Дети уже заглядывали в контейнер и интересовались, готово ли.
Я обычно пару раз еще перемешиваю, пока солится.