• Авторизация


Красная рыба, соленая по-сухому 29-12-2018 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня уже пора солить рыбу. Новый Год послезавтра. Солила я рыбу по-разному, и в рассоле тоже. Но этот метод мне нравится больше всех. Все предельно просто. Рыбу можно есть уже через сутки. Она получается в меру соленой, нежной, вкусной. Сейчас захлебнусь.

[400x225]

На 1 кг очищенного филе красной рыбы требуется 2 ст. л. соли с горкой, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. растительного рафинированного масла.

5537954_DSC_0229 (700x393, 229Kb)

 

Купила для этой цели кету. Обычно солю горбушу.

Но праздник же.

 

 

 

 

5537954_DSC_0231_1_ (679x700, 338Kb)

 

Очистила рыбу от кожи и костей, помогая себе ножом.

Обычно я это делаю, пока рыбина еще не разморозилась,

только сверху немного отошла. Так с ней легче работать.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0236 (700x393, 239Kb)

Нарезала кусочками. Рыба до сих пор заморожена,

поэтому режется хорошо, не расползается кашей.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0241 (700x393, 213Kb)

Положила в контейнер, добавила соль, сахар и растительное масло по рецепту. Осторожно перемешала двумя вилками. Поставила в холодильник до завтра. Дети уже заглядывали в контейнер и интересовались, готово ли.

 

 

 

 

[300x534]

Я обычно  пару раз еще перемешиваю, пока солится.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красная рыба, соленая по-сухому | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»