• Авторизация


марципан моими руками 25-12-2018 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


     Что-то меня сегодня на сладенькое тянет. Решила наконец сделать то, что давно собиралась - марципан.

Думала, это сложно. А нет, совсем не сложно. 

[400x225]

Ингредиенты:

- 200 г миндаля

- 300 г сахара

-80 мл воды.

Приготовление:

[400x225]

Берем 200г миндаля.

 

 

 

 

 

 

 

 

[400x225]

 

Кипятим в ковшике воду, засыпаем в него миндаль и варим 2 мин. Это нужно, чтобы очистить миндаль от шкурок.

 

 

 

 

 

 

[400x225]

 

Чистим миндаль, пока мокрый. Это просто и увлекательно.

Берем орех правой рукой и выдавливаем его из одежки. Ядро легко и весело выстреливает из шкурки в непредсказуемом направлении. Поэтому левая рука  должна быть начеку и вовремя отлавливать беглеца.

 

 

 

[400x225]

Веселое занятие закончилось, миндаль хорошо промываем.

 

 

 

 

 

 

 

[400x225]

Ставим сушиться в духовку на 20-25 мин. при 60°. Периодически перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

 

[400x359]

Мелем высушенные ядра миндаля в кофемолке.

 

 

 

 

[400x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

Насыпаем в сковороду 300 г сахара, наливаем 80 мл воды. Варим сироп, постоянно помешивая. Я варила на хорошем огне, у меня с терпеньем плохо. Лучше бы на среднем. Не отходить ни на минуту. Готовность проверяем так. Заранее рядом ставим розетку с холодной водой. Когда уже кажется, что сироп уварился, капаем в воду немного сиропа, пытаемся его собрать в воде и скатать шарик.

 

 

 

[400x225]

У меня получилось! Я прямо горжусь.

Теперь выкладываем в сковороду с сиропом миндальную массу и перемешиваем, проварив минуты 2.

 

 

 

 

 

[400x225]

 

Выкладываем марципановую массу в слегка смазанную растительным маслом тарелку. Даем остыть.

Затем начинаем вымешивать. Если масса не слипается как пластилин, то добавляем ложку - две холодной кипяченой воды. Если наоборот, жидковата, то добавляем сахарную пудру до нужной консистенции. Мне пришлось добавить ложку воды. 

 

[400x225]

Все у меня слепилось. Теперь заворачиваем марципан в пищевую пленку и кладем в холодильник до лучших времен. У меня на него свои виды. Хочу сделать домашним конфеты. Очень мы любим марципан, но классический, без всяких добавок. И я его сделала!

 

 

 

 

 

 

 

[400x225]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник марципан моими руками | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»