• Авторизация


Торт "Бочонок с икрой" 25-12-2018 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Продолжаю морально готовиться к празднованию Нового Года. Необходимо в такой день испечь торт. Конечно семья захочет "Чудо" (http://tkoroleva.ru/page2.shtml). Будет им "Чудо", без вопросов. Но в каникулы. А в праздник хочется что-нибудь эдакое, помудрить хочется, повыпендриваться. Встретила в интернете интересную идею оформления торта "Бочонок с икрой". Оригинально.

      Представьте, приходите вы в гости на Новый Год с такой красотой в руках... Все вокруг : Ох, ах! Давай в обморок падать...

      Вот и пошла мысль развиваться. Думаю, испечь лучше всего бисквиты. Они толстые. Два бисквита. Разрезать каждый на три слоя, промазать масляным кремом, лучше шоколадным. Да с ванилинчиком. А можно не шоколадным. Двойным : белым кремом и слоем малинового варенья. Как-то так. Это будет основа. 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110195 (400x300, 34Kb)

Описание: 

Ингредиенты для оформления: 

Сахарная пудра  — 450 грамм

Желатин  — 1 чайная ложка

Лимонная кислота  — 1 чайная ложка

Желе для торта  — 1 штука

Сахар  — 50-100 грамм

Растительное масло  — 250 миллилитров

Приготовление:

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110180 (400x299, 33Kb)

1. Итак, имеем голый торт, который необходимо принарядить. 

Верхний корж торта надо немного срезать по бокам, чтобы сделать к верху меньше диаметром, а с помощью срезанных остатков сформировать небольшой бортик. Тортик обмазать кремом и отправить на время в холодильник. 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110182 (480x310, 41Kb)

2. Далее переходим к следующему этапу - украшение. Желатин развести в теплой воде и тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Сахарную пудру просеять и всыпать в мисочку. Добавить немного лимонной кислоты и влить растворенный и остывший желатин. Необходимо тщательно вымешивать массу, пока она не будет мягкой и пластичной. 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110183 (400x300, 30Kb)

3. Готовую мастику при желании можно немного подкрасить, чтобы цвет был приближен к цвету дерева (с помощью слабого раствора коричневого красителя). Затем ее нужно раскатать тоненько и нарезать небольшими полосочками.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110184 (400x300, 32Kb)

4. С помощью этих полосок наш тортик будет превращаться в настоящий бочонок. Необходимо взять одну полоску и выложить ее на тортик. Затем следующую, используя воду в качестве клея (проклеивая швы и верх). 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110185 (400x300, 35Kb)

5. Таким образом нужно закрыть всю поверхность торта. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110186 (400x300, 27Kb)

6. Дополнительно вырезать круг из мастики, по размеру верхушки. Накрыть им тортик. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110187 (400x300, 26Kb)
 
 
7. Чтобы мастика хорошо держалась, обязательно проклеивать швы водой. Нижние края необходимо заправить под торт, чтобы сделать более округлую форму. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110188 (400x299, 29Kb)
 
8. Следующим этапом нужно придать заготовке более натуральный цвет. Для этого в небольшое количество водки добавить коричневый краситель и широкой кистью сделать мазки. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110190 (400x300, 31Kb)
 
 
9. Остатки мастики можно использовать для тоненьких полосок, имитирующих стяжку. При желании также можно сделать оттиски (удобно для этого использовать обычную трубочку от сока). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110191 (400x300, 24Kb)
 
 
10. Самый интересный, трудоемкий и длительный процесс - это приготовления икры. Заранее необходимо отправить растительное масло в холодильник, чтобы оно немного загустело. Желе для торта приготовить согласно инструкции, написанной на упаковке. Для этого процесса понадобится также шприц. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110193 (400x300, 29Kb)
 
11. Итак, чтобы сделать икру, необходимо набрать небольшое количество желе в шприц и отправить в растительное масло. Процесс весьма трудоемкий, так как много икринок сразу сделать не получится (масло будет нагреваться). 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5537954_tort_quotbochonok_s_ikroiquot110194 (400x300, 34Kb)
 
 
12. Готовую икру нужно откинуть на сито. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир от масла. Растительное масло нужно периодически снова отправлять в морозильник, чтобы оно загустело.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Бочонок с икрой" | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»