И еще вдогонку несколько рецептов начинок для готовых тарталеток.
Один важный момент. Начинять тарталетки надо непосредственно перед тем, как будете накрывать стол, чтобы они не отсырели.

Начинки, что называется "на скорую руку" и "на глазок".
Попросту это разные виды салатов, которые кладутся в съедобную розетку.
1. «Аппетитная»
Натереть сыр, добавить мелко порезанную колбасу или ветчину, немного чеснока и зелени для вкуса и заправить все майонезом.
2. «Рыбная»
Ингредиенты:
- семга слабосоленая или копченая (200гр.)
- сливочное масло (100гр.)
- мягкий сливочный сыр (200гр.).
Все измельчить в блендере или на мясорубке.
3.«Крабовая»
Ингредиенты:
- крабовые палочки или мясо (200 гр.)
- вареные яйца (5 штук)
- 2 свежих огурчика
- кукуруза консервированная 0,5 банки
- майонез
Крабовые палочки, яйца и огурцы мелко порезать, добавить консервированную кукурузу, майонез. Украсить красной икрой и зеленью.
4.«Сырная»
Смешать вместе натертые на средней терке сыр (200г.), вареные яйца (2 штуки), чеснок (2 дольки) и майонез.
5.«Великолепие»
Для тех, у кого в холодильнике есть слабосоленая рыба. Закуску можно приготовить за считанные минуты. Нарежьте рыбу длинными тонкими пластинами и сверните в форме розочки. Каждую розочку поместите в отдельную корзинку. При желании, закуску можно украсить икрой или маслинами.
6."Горячая"
Тарталетки могут быть и горячим блюдом. Вариант с яйцом. Сварите яйца «в мешочек», разложите их по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и полейте разогретым сливочным маслом. После этого форму с тарталетками поставьте на 2 минуты в духовку.
Источник:https://ok.ru/cook.love/album/50782230347906/878746652546