Напекла ватрушек. Обожаю, когда в доме пахнет выпечкой. Домашние с довольными от предвкушения лицами ныряют под полотенце и таскают еще горячие ватрушки. Воздух напоен умиротворением.

Ингредиенты:
Для теста:

- 2 пачки сухих дрожжей по 11 г
- 0,5 л теплого молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
- мука
Для начинки:
- 3 пачки творога по 300 г
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар
- 1 яйцо
Приступим.

Наливаем в миску молоко, кладем дрожжи, оставляем на несколько минут.
Добавляем все остальные ингредиенты для теста.
Замешиваем мягкое тесто. Кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.

Когда тесто увеличится в размерах раза в два, вынимаем, слегка обминаем, делим на кусочки. Этого количества мне хватает на два противня ватрушек или пирогов. Поэтому делю тесто пополам. Каждую половину делю на 4 части, каждую четвертину на три. В итоге на каждый противень получается по 12 штук.

Пока тесто поднималось подготовили начинку. Смешали все необходимые ингредиенты.

Делаем лепешки из кусочков теста. На лепешки кладем творог. Я люблю, чтобы начинки было много.

Слегка приподнимаем края теста и соединяем, делая складочку. И так по кругу, держа будущую ватрушку слегка на весу. Получается как будто затягиваем мешочек с творогом.

Кладем ватрушки на смазанный маслом противень или как у меня на тефлоновый коврик. Даем расстояться минут 15-20.
Ставим в разогретую духовку выпекать при 250°.

Выпекаем до готовности.
Можно смазать сливочным маслом. Я обычно просто сбрызгиваю холодной водой, накрываю полотенцем и даю ватрушкам отпыхнуть минут 10.