• Авторизация


ватрушки 20-12-2018 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Напекла ватрушек.  Обожаю, когда в доме пахнет выпечкой. Домашние с довольными от предвкушения лицами ныряют под полотенце и таскают еще горячие ватрушки. Воздух напоен умиротворением.

5537954_DSC_0291 (700x393, 239Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

5537954_DSC_0204 (393x700, 222Kb)


- 2 пачки сухих дрожжей по 11 г

- 0,5 л теплого молока

- 2 яйца

- 2 ст. л. сахара

- 1 ч. л. соли

- 3 ст. л. растительного масла

- мука

Для начинки:

- 3 пачки творога по 300 г

-  3 ст. л. сахара

-  3 ст. л. сметаны

- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар

- 1 яйцо

 

Приступим.

 

5537954_DSC_0210 (700x393, 196Kb)

 

 

Наливаем в миску молоко, кладем дрожжи, оставляем на несколько минут.

 

Добавляем все остальные ингредиенты для теста.

 

5537954_DSC_0215 (700x393, 186Kb)Замешиваем мягкое тесто. Кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0216 (700x393, 165Kb)

 

Когда тесто увеличится в размерах раза в два, вынимаем, слегка обминаем, делим на кусочки. Этого количества мне хватает на два противня ватрушек или пирогов. Поэтому делю тесто пополам. Каждую половину делю на 4 части, каждую четвертину на три. В итоге на каждый противень получается по 12 штук.

 

 

5537954_DSC_0222 (700x393, 203Kb)

Пока тесто поднималось подготовили начинку. Смешали все необходимые ингредиенты.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0226 (700x393, 196Kb)

Делаем лепешки из кусочков теста. На лепешки кладем творог. Я люблю, чтобы начинки было много. 

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0283 (700x393, 182Kb)

 

Слегка приподнимаем края теста и соединяем, делая складочку. И так по кругу, держа будущую ватрушку слегка на весу. Получается как будто затягиваем мешочек с творогом.

 

 

 

 

5537954_DSC_0287 (700x393, 169Kb)

 

Кладем ватрушки на смазанный маслом противень или как у меня на тефлоновый коврик. Даем расстояться минут 15-20.

Ставим в разогретую духовку выпекать при 250°.

 

 

 

5537954_DSC_0289 (393x700, 222Kb)

 

 

 

 

Выпекаем до готовности.

Можно смазать сливочным маслом. Я обычно просто сбрызгиваю холодной водой, накрываю полотенцем и даю ватрушкам отпыхнуть минут 10.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ватрушки | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»