• Авторизация


соленая скумбрия 19-12-2018 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Горячо любимая мною скумбрия. Жирненькая, нежная, малосольная, желанная рыбка.

Домашний рецепт " под копченую".

5537954_lutg (520x356, 67Kb)

Ингредиенты

Рыба 1.2 - 1.5 кг (2-3 шт)

Соль – 5 ст.л. без верха

Сахар – 2 ст.л.

Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Вода – 1 л

Маринад

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Вот такой вот супчик получился.

[400x225]

Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный цвет, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой.

Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем.

Берём пищевой контейнер. Если его нет, то можно взять  пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролезала рыбина. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Складываем скумбрию в контейнер.

[400x225]

Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток.

[400x225]

По прошествии времени вынимаем рыбу, обливаясь слюной, и жадно съедаем за один присест.

Потом пьем  мезим, ложимся  на диван (кровать) и страдаем, проклиная свое обжорство.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соленая скумбрия | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»