• Авторизация


Ореховые булочки 17-12-2018 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Всякие булочки пекла, с орехами еще нет. Этот рецепт первый на очереди.

[500x375]

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 кг обычной муки

- 130 гр. сахара

- 2 чайные ложки соли без горки

- 20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей

- 500 мл. чуть тёплого молока

- 150 гр. мягкого слив. масла

- 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

- 2 яйца - ваниль

Для ореховой начинки:

- 50 гр. слив. масла,

- 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи

- 80 гр. сахара (или по вкусу)

- немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

- 1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление:

Тесто:

В большую чашку просеять муку.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать.

Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).

Начинки: Для ореховой: Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и, мешая, добавить столько молока, чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой.

[500x375]

Разрезать тесто на полоски.

[500x375]

Закрутить их винтом и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.

[500x375]

Источник:https://ok.ru/group/53561386729646/topic/69446368542894

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые булочки | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»