• Авторизация


6 рецептов крема для выпечки 15-12-2018 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Скоро Новый Год! Многие из нас- женщин захотят испечь к праздничному столу что-нибудь эдакое,

вкусное, красивое. Пригодится подборка рецептов крема для разной выпечки.

Мне точно пригодится, я обожаю возиться с тестом.

5537954_hz (600x480, 61Kb)

1. Заварной крем.

Ингредиенты:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванили

4 яичных желтка

50 г муки

Приготовление:

1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.

2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.

 

2. Масляный крем.

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла

4 яйца 1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

Щепотка ванили

Приготовление:

1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.

2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.

 

3. Крем из сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты:

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры

 

4. Крем с яйцами и сгущенкой.

Ингредиенты:

200 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

2 желтка

Щепотка ванили либо

30-50 г ликера

Приготовление:

1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.

2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.

 

5. Манный крем.

Ингредиенты:

0,5 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

0,5 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.

2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.

 

6. Крем для эклеров.

Ингредиенты:

2 яйца 1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 стакана молока

2 ч. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. муки

Приготовление:

1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.

2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.

3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.

Источник:https://ok.ru/group/53561386729646/topic/69513138127022

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 6 рецептов крема для выпечки | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»