Вот такие аппетитные лепешки с сыром по простому рецепту я частенько пеку. Люблю их горячими с молоком. Обожаю утром с кофе.
[400x225]Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо,
3/4 стакана кефира,
2 ст.л. раст. масла,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
Мука.
Для начинки:
400 г сыра,
1 яйцо.
Приготовление.
Замесить мягкое тесто.
Для начинки натереть сыр и смешать его с яйцом. Объем теста и объем начинки должны быть примерно одинаковыми.
Нарезать тесто на 8 кусков, скатать шариками. Разделить начинку на 4 части, чтобы удобнее контролировать количество начинки.
Раскатать шарик теста толстенько, положить половину четверти начинки, собрать края лепешки к середине как мешочек. Закрепить. Аккуратно раскатать мешочек, перевернуть и еще раскатать до лепешки толщиной примерно 1 см. Я придала лепешкам овальную форму, чтобы рациональнее использовать противень.
И так все остальные лепешки, выкладывая на смазанный противень. Или на тефлоновый коврик как у меня.
Выпекать при температуре 250. Готовые лепешки сразу смазать сливочным маслом.