• Авторизация


горбуша в сметанном соусе 02-12-2018 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила горбушу. Поскольку жареная горбуша суховата, предпочитаю ее тушить. И лучше в сметане или сливках. Все по-простому.

[400x225]

Ингредиенты:

Горбуша ≈1 кг,

Соль - 2 ч.л. соли,

Сметана - 2 ст.л.,

Майонез - 1 ст. л.,

Перец ,

Вода - 0,5 стакана.

Приготовление

[400x225]

[400x225]

[400x225]

[400x225]Подготовить горбушу. У меня потрошеная и без головы. Очистить от чешуи. Промыть.

[400x225]

[400x225]

[400x225]

[400x225]

 

 

 

Удалить плавники, хвост. Нарезать на куски толщиной примерно 3см.

 

 

 

 

 

 

 

 

Положить горбушу в миску, пересыпать солью, хорошо перемешать и оставить на полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

 

По прошествии времени выложить рыбу на сухую сковороду.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовить соус. Для этого в чашку положить сметану, майонез, перец. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить к соусу воду. Хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Залить соусом рыбу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тушить на умеренном огне 10 мин. под крышкой. Затем аккуратно перевернуть и потушить еще 5 мин.

Блюдо готово.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник горбуша в сметанном соусе | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»