-
картофель отварной 300 г
-
мука 250-300 г
-
крахмал 1 ст. л. (без горки)
-
сметана 1 ст. л.
-
масло сливочное 40 г
-
яйцо 2 шт.
-
лук репчатый 2 шт.
-
бекон или грудинка 200 г
-
зелень петрушки
-
соль
-
перец
[300x195]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
[300x201]
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца, взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
[300x201]
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
Мелко нарезать лук.
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
Край рулета склеить желтком.
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком.
Подавать со сметаной и овощным салатом.