• Авторизация


МЕКЛЕНБУРГСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ 30-11-2018 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо северо-восточной Германии. Рулет получается пышным и нежным. И совсем нежирным, несмотря на начинку из бекона. Сытное зимнее блюдо. Хорошо пойдет с чайком после лыжной прогулки. Или просто прогулки по морозцу.

[400x267]

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

[300x195]

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

 

 

 

 

 

[300x201]

 

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца, взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

 

 

 

 

 

 

[300x201]

 

 

 
Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мелко нарезать лук.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Край рулета склеить желтком.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подавать со сметаной и овощным салатом. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник:https://www.koolinar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕКЛЕНБУРГСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»