• Авторизация


свинина в горчично-медовом соусе. 29-11-2018 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Свинина в горчично-медовом соусе

Автор Марина Бархатова

2439356_63872-710x550x (700x542, 480Kb)

Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым. Свинина в горчичном-медовом соусе – отличный вариант для семейного ужина. Это блюдо готовится из обычных продуктов, а в итоге получается настоящий деликатес. Сладковато-пикантный соус придает свинине нежность и сочность. Великолепно сочетается с любым гарниром, будь то картофель, бобы, крупы, макаронные изделия или свежие овощи и зелень. Готовить свинину довольно просто, но результат будет отличный и непременно понравится вашей семье.

Ингредиенты для «Свинина в горчично-медовом соусе»:

  • Свинина (мякоть) — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горчица ("Русская" ТМ ХААС) — 2 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Мед (жидкий, растопленный) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль (без верха или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Для приготовления блюда нам понадобится свинина без костей, нарезанная средними кусочками. Мёд, соевый соус, лук, молотая паприка, перец, соль и подсолнечное масло. Горчицу я использую "Русскую" ТМ ХААС, она острая и имеет крепкий насыщенный вкус не только самой горчицы, но и нотки хрена, чили. В общем "забористая", с характером,)) но можно взять горчицу мягкого вкуса или сладкую.

2439329_70413-640x480 (640x480, 338Kb)

В сковороде на сильном огне разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки свинины. Обжарить, чтобы мясо немного подрумянилось. Следом добавить нарезанный четвертькольцами лук. Приблизительно обжаривать ещё 10 минут перемешивая. 
Затем к мясу добавить воду (горячую или холодную), накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
2439336_87206-640x480 (640x382, 229Kb)

В отдельной мисочке смешать молотую паприку, чёрный перец с горчицей и мёдом, добавить соевый соус и соль. Всё тщательно соединить.
2439338_38569-640x480 (640x476, 275Kb)

Полученный соус добавить к мясу, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой еще 15-20 минут. 
2439339_45372-640x480 (640x382, 265Kb)

В конце тушения, соус загустеет, а готовое мясо должно легко протыкаться вилкой. За несколько минут до конца тушения попробуйте мясо на соль и если потребуется, можно добавить. Обязательно пробуйте блюдо на вкус, так как всё зависит от степени солёности соевого соуса и ваших личных предпочтений. 
Свинину с соусом подать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Блюдо получилось интересным, соус внешне походит на томатный, да и по вкусу кисло-сладкий с пикантными нотками, но как видите при готовке ни одного томата не пострадало , насыщенный цвет придала паприка. Получился этакий горчично-медовый паприкаш. 

2439353_32312-640x480 (614x480, 296Kb)

Очень вкусно с картофельным пюре, с мороза, да с огурчиком, можно даже рюмочку для "сугрева" добавить.  
2439354_40651nothumb500 (500x375, 221Kb)


2439355_34376nothumb500 (500x618, 321Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина в горчично-медовом соусе. | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»