• Авторизация


Жаркое из курицы 27-11-2018 08:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Люблю такие рецепты. Все просто, быстро и вкусно. Продукты доступные. А то иной раз видишь красивую картинку, хочется такое приготовить, да последний померанец вчера использовала. 

5537954_big_160930 (673x479, 50Kb)  

 

Продукты (на 4 порции)
Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Мука - 1 ч. ложка
Сметана - 100 г
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)


5537954_big_160519 (673x504, 52Kb)

Курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать крупными кусками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

5537954_big_160521 (673x504, 59Kb)

Слегка поджарить куски курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).

5537954_big_160524 (673x504, 61Kb)

Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать крупно.

5537954_big_160525 (673x504, 35Kb)

На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.

5537954_big_160526 (673x504, 46Kb)

Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.

5537954_big_160529 (673x504, 57Kb)

Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

5537954_big_160528 (673x504, 47Kb)

В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты). 

5537954_big_160530 (673x504, 63Kb)

Лук выложить на курицу.

5537954_big_160531 (673x504, 63Kb)

Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

5537954_big_160532 (673x504, 56Kb)

Влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

5537954_big_160533 (673x504, 26Kb)

Добавить сметану, перемешать.

5537954_big_160534 (673x504, 33Kb)

Соус прокипятить.

5537954_big_160535 (673x504, 43Kb)

 
Влить соус в казан с курицей и луком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5537954_big_160536 (673x504, 52Kb)

 
Жаркое из курицы тушить на плите на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут. Можно готовить и в духовке (блюдо будет вкуснее).

5537954_big_160539 (673x504, 57Kb)

Источник:https://www.russianfood.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из курицы | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»