Люблю такие рецепты. Все просто, быстро и вкусно. Продукты доступные. А то иной раз видишь красивую картинку, хочется такое приготовить, да последний померанец вчера использовала.
| Продукты (на 4 порции) | ||
| Курица (окорочка, бедрышки, крылышки) - 1 кг | ||
| Лук репчатый - 4 шт. | ||
| Масло сливочное - 1 ст. ложка | ||
| Мука - 1 ч. ложка | ||
| Сметана - 100 г | ||
| Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
| Лавровый лист - 1 шт. (по вкусу) | ||
| Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |

Курицу, куриные ножки, бедрышки или крылышки нарезать крупными кусками, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Слегка поджарить куски курицы без жира на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне (около 2-3 минут с каждой стороны).

Одну луковицу очистить, вымыть, нарезать крупно.

На дно казана или гусятницы выложить нарезанную кружками луковицу.

Затем выложить курицу в казанок или гусятницу.

Оставшийся лук очистить, вымыть, мелко нашинковать.

В сковороду добавить сливочное масло. Растопить. В горячее масло выложить лук. Лук припустить на сливочном масле помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).

Лук выложить на курицу.

Муку подрумянить на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Влить постепенно 1/2 стакана воды, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

Добавить сметану, перемешать.

Соус прокипятить.



Источник:https://www.russianfood.com