Очередной вариант фаршированных яиц - с сельдью. Благодаря сливочному маслу и плавленому сыру рыбная начинка становится вполне сбалансированной, нежной и умеренно соленой.

| Продукты | ||
| Яйца - 5 шт. | ||
| Сельдь соленая, филе - 120 г | ||
| Сыр плавленый - 2 ст. л. | ||
| Масло сливочное (размягченное) - 1,5 ст. л. | ||
| Горчица - 0,5 ч. л. |

Подготовьте продукты по списку. Яйца заранее отварите вкрутую (8 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Как приготовить фаршированные яйца с сельдью и плавленым сыром:
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку. Будьте щепетильны - удалите косточки из филе, если нужно.

К селедке добавьте плавленый сыр и подтаявшее сливочное масло.

Очищенные вареные яйца разрежьте продольно пополам, выньте желтки.
Перетрите сельдь, плавленый сыр, масло, горчицу и желтки до однородной массы кремовой консистенции.
Наполните рыбной начинкой углубления в яичных белках.
