• Авторизация


Эклеры 21-11-2018 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

5537954_big_88354 (673x504, 36Kb)

 

 

 

Продукты

Мука - 1 стакан (130-150 г)

Вода - 1 стакан (200-250 г)

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 4-5 шт.

Соль - 1 щепотка

 

 

 

5537954_big_88356 (673x504, 50Kb)

 

Продукты для приготовления пирожных эклер.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_big_88355 (673x504, 41Kb)

 

 

 

Как приготовить пирожные эклер:

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.

 

 

 

 

5537954_big_88357 (673x504, 47Kb)

 

 
Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_big_88358 (673x504, 40Kb)

 

 

 

Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.

 

 

 

 

 

5537954_big_88363 (673x504, 37Kb)

 

 

По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

 

 

 

 

 

 

 

5537954_big_88360 (673x504, 50Kb)

 

Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.

 

 

 

 

 

 

 

 

5537954_big_88361 (673x504, 56Kb)

 

Разогреть духовку.

Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.

 

 

 

 

 

5537954_big_88354_1_ (673x504, 36Kb)

 

 

 

Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.

 

 

 

 

 

Источник:https://www.russianfood.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»