• Авторизация


курники 09-11-2018 22:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


       Люблю возиться с тестом. Люблю, когда в доме пахнет пирогами. Люблю, когда гора свежевыпеченных пирогов исчезает как снег весной, потому что вкусно, невозможно устоять.

     Сегодня напекла курников, делаю их частенько, потому что рецепт простой, результат всегда отличный и семья любит.

5537954_DSC_0274 (700x393, 222Kb)

 

На фото ингредиентов для теста в 2 раза больше, поскольку и теста я замесила в 2 раза больше: из половины сделала курники, а из другой половины - пироги с яблоками. Количество продуктов даю только для курников.

5537954_DSC_0137_1_ (700x393, 219Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Необходимые продукты  (12 штук):

Тесто:

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г ) или 25 г свежих,
  • 0,25 мл (стакан) молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. без горки сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • мука.

Начинка:

2 средних грудки,

2-3 большие луковицы,

соль - 1ч.л. без горки,

чеснок сушеный,

растительное масло рафинированное примерно 50мл.

5537954_DSC_0141 (700x393, 223Kb)

 

5537954_DSC_0144 (700x393, 203Kb)

Ставим тесто. Молоко должно быть теплым. Смешиваем все ингредиенты. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягким. Вымешиваем. Кладем в посудину. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место, например рядом с батареей.

5537954_DSC_0145 (700x393, 204Kb)

5537954_DSC_0148 (700x393, 209Kb)

5537954_DSC_0150 (700x393, 175Kb)

5537954_DSC_0151 (700x393, 212Kb)

 

 

5537954_DSC_0153_1_ (700x393, 244Kb)5537954_DSC_0158 (700x393, 205Kb)

 

5537954_DSC_0159 (700x393, 251Kb)

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. 

Чистим и режем луковицы. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Немного подсолим.

 

 

 

 

 

 

Режем 2 грудки небольшими кусочками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Порезанную грудку солим (1 ч.л. без горки соли ), добавляем немного на глазок сухого чеснока или чесночный перец, кладем жареный лук. Все тщательно перемешиваем.

 

 

 

 

 

 

Тесто поднялось. 

Поднялось так поднялось...

Вынимаем его из посуды, слегка нежно обминаем.

Начинка готова.

Берем противень. Смазываем его маслом. Я кладу тефлоновый коврик. Но все равно его смазываю.

 

 

Напоминаю, что теста я намесила не только для курников, но и для пирогов с яблоками. Поэтому делю тесто и половину откладываю.

Объем начинки должен быть примерно равен объему теста.

 

 

 

 

 

Делим тесто на 12 кусочков, округляем  их шариками. 

 Берем три шарика и нежно руками делаем 3 лепешки.

Делим начинку на четыре части. Четвертую часть раскладываем на 3 лепешки. 

 

 

 

 

Закрываем курники треугольником. Мне так нравится, можно как-то иначе.  

Иногда делаю квадратом. Как левая нога захочет.

 

 

 

 

 

И так, делая по три курника, на которые раскладываем четвертую часть начинки, делаем все 12 штук.

Мне нравится точно знать, что вместе с тестом у меня закончится начинка. Поэтому делю заранее. Чтобы пришли к финишу вместе.

 

 

 

 

 

5537954_DSC_0161 (700x393, 185Kb)

5537954_DSC_0176 (700x393, 224Kb)

 

Включаем духовку на 250°. Она должна прогреться.

Оставляем курники на некоторое время расстояться.

Затем ставим противень с курниками в духовку. Выпекаем до румяной корочки при 250°. 

 

 

 

Вынимаем противень из духовки. Сбрызгиваем готовые курники холодной водой и накрываем двумя полотенцами отпыхнуть.

 

Ставим чайник. Незаметно таскаем курники из-под полотенца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник курники | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»