• Авторизация


Божественное повидло из яблок 13-10-2018 10:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Купила дешевые страшненькие яблоки. Невкусные. Но очень дешевые.  Своих яблок пока мало, яблони молодые. Весь урожай съели. А заготовок из яблок не сделала. Пробел. Решила из этих страшненьких сделать повидло. Я знаю средство как простенькое повидло сделать божественным.

5537954_DSC_0123 (700x393, 210Kb)

Сказано - сделано. Помыла яблоки. У меня их было 3 кг. Но с такими яблоками отходов много.

5537954_DSC_0104 (700x393, 203Kb)

 

Подготовила яблоки. Очистила шкурки картофелечисткой,  срезала здоровую мякоть крупными произвольными кусками. Налила в большую кастрюлю воды стакана 1,5 и поставила на небольшой огонь. Всыпала  в кастрюлю очищенные яблоки по мере поступления. Они там потихоньку разваривались.

5537954_DSC_0110 (700x393, 172Kb)

 

Когда последняя порция стала мягкой, взяла толкушку для картофельного пюре и потолкла яблоки, превратив их в однородную массу.  Сейчас думаю, что это можно было сделать блендером. Но и так труд невелик.

Отжала сок одного лимона. Натерла на средней терке всю цедру с одного апельсина.

5537954_DSC_0119 (700x393, 228Kb)

 

Всыпала в яблочную массу 1 кг сахара, влила сок лимона, положила цедру апельсина. Размешала и поставила на маленький огонек. Томилось у меня все это долго, часа два. Сколько дел я за это время переделала...

По квартире носился божественный аромат.  

Периодически помешивала свое варево, чтобы не подгорело. 

5537954_DSC_0120 (700x393, 193Kb)

 

Подготовила банки : помыла, ошпарила изнутри кипятком. Поставила на огонь кипятить крышки.

И решила, что повидло достаточно уварилось. Быстро разложила кипящее повидло по банкам, закрывая их кипящими крышками.

Закатала, перевернула и поставила на доску. Тщательно укутала.

Отрезала кусок батона, вытерла им остатки повидла в кастрюле. Съела с чувством глубокого удовлетворения. Схожу-ка я завтра еще за дешевыми яблоками.

Просто удивительно, как апельсиновая цедра способна облагородить казалось бы простенькое яблочное повидло. В яблочное варенье я тоже всегда кладу цедру. И оно становится божественным. Медовым.

У меня получилось 4 пол литровые банки и еще немного.

Через несколько часов раскутала, наклеила ярлыки с названием и годом изготовления (смотри фото 1).

И пожалуйте в чуланчик. 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественное повидло из яблок | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»