• Авторизация


печенье с корицей 09-10-2018 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Колёсики с корицей"



 

Без кондитерских штампов, только подручными средствами.

Ингредиенты:

Мука – 200г

Разрыхлитель – 1/2ч.л.

Масло сливочное (или маргарин) – 100г

Соль (если масло несолёное) – на кончике ножа

Сахар-песок – 100г

Яйца – 1шт.

Корица

Итак, начнём.

Муку перемешайте или просейте с разрыхлителем.

К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахар-песок, щепотку соли (если масло несоленое) и яйцо. Венчиком, ложкой, лопаточкой или просто рукой разотрите смесь до однородности.

Введите муку с разрыхлителем и быстро замесите тесто. Долго месить не нужно. Если тесто нагреется от тепла ваших рук, масло может отделиться от остальных продуктов. Такое тесто крошится при работе, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Если в кухне жарко, и вы чувствуете, что тесто слишком мягкое и работать с ним будет проблематично, переложите его в пакет и поместите на время в холодильную или морозильную камеру.

Сформуйте из теста кирпичик и раскатайте его в пласт толщиной около пяти миллиметров. Специальными формочками или подручными средствами вырежьте кружочки. Соберите обрезки теста. Можно помогать себе ножом.

Как сделать оттиск? Перед вами два ситечка для кухонной раковины, которые буквально за копейки можно купить в отделе хозтоваров. У ситечка стального цвета хорошо обработанные гладкие края. Оттиск получается невыраженным, корица к такому ситечку цепляется плохо. Я покажу это чуть позже. Синее ситечко выполнено более грубо. Вот такое нам и подойдёт.

В маленькую миску поместите корицу, окуните в неё ситечко и сделайте оттиск. А вот такой рисунок получается от ситечка с гладкими краями. Недостаточно красивый.

Переложите печенье на противень, который можно ничем не застилать. Я использую бумагу, чтобы потом не мыть инвентарь. Отправьте в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Готовится оно около 12 минут.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье с корицей | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»