• Авторизация


рецепт ЧЕБУРЕКОВ с водкой 22-09-2018 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

sm_1264 (200x150, 70Kb)     Чебуреки!...Сейчас вы скажите- сколько можно... Но сегодня хочу вас познакомить с чебуреками от сайта russianfood.com. Дело в том, что в них и в тесто, и фарш добавляется... водка! Интересно? Тогда рассказываем...





 



Для теста:



мука - 2 стакана



вода - 0,75 стакана



водка - 1 ст. ложка



яйцо - 1 шт.



растительное масло - 1 ст. ложка



соль - 0,5 ч. ложки



Для фарша:



фарш мясной - 0,5 кг



лук средний - 2 шт.



вода - 1 рюмка (50 мл)



соль, перец, специи - по вкусу


sm_1265 (200x150, 50Kb) Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!

sm_1266 (200x150, 51Kb) Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.

sm_9049 (200x138, 7Kb) Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.



sm_1268 (200x150, 60Kb)Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.

Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.


big_1264 (673x504, 437Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт ЧЕБУРЕКОВ с водкой | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»