• Авторизация


Салат из баклажан на зиму. 21-09-2018 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я опять была молодец. Сделала салат из баклажан на зиму. Мы его очень любим. Тороплюсь делать запасы, пока овощи дешевые.

5537954_DSC_0074_1_ (393x700, 203Kb)

 

Необходимые продукты:

баклажаны – 5 шт. небольшого размера,

лук – 5 средних луковиц,

сладкий перец – 5 штук,

помидоры – 5 шт. среднего размера,

укроп – пучок,

чеснок – 1 головка,

вода – 0.5 стакана,

соль – 1 ст. л. с небольшой горочкой,

растительное масло – 0,5 стакана,

Приготовление.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Лук, чеснок почистить, сполоснуть. Перец очистить от хвостиков и семян, сполоснуть. Помидоры вымыть. Укроп – перебрать и сполоснуть.

 

5537954_DSC_0076_1_ (700x393, 196Kb)

 

Овощи подготовлены.

Теперь порезать кубиками баклажаны. Выложить в большую кастрюлю (у меня 5-ти литровая).

 

5537954_DSC_0079_1_ (700x393, 223Kb)

 

Порезать кубиками помидоры, соломкой перец, лук, чеснок пластинками, укроп мелко порубить.

Все выложить в кастрюлю.

 

5537954_DSC_0080 (700x393, 230Kb)

 

В 0,5 стакана воды растворить 1 ст. л. соли и вылить в кастрюлю. Туда же добавить растительное масло. 

Массу перемешать, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, убавить огонь, чтобы чуть булькало, но не яростно. Прокипятить 20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Я еще пробую на соль, поскольку размер овощей может варьироваться, поэтому соли может быть маловато.

 

5537954_DSC_0081 (700x393, 188Kb)

 

Пока варится овощная масса, надо перемыть банки, простерилизовать их. Лично я просто ошпариваю их изнутри крутым кипятком из чайника. Просто и эффективно.

Прокипятить металлические крышки в ковшике и оставить их на плите на слабом огоньке.

Подготовить место, куда будем ставить банки, теплые вещи для укрывания.

По прошествии 20 минут снять кастрюлю с варевом с плиты, без промедления разложить кипящую массу по стерильным банкам, осторожно захватывая большой ложкой с самого низу. Закрыть банки стерильными крышками, вынимая их вилкой из кипятка. Закатать банки, поставить их на горлышко и любовно закутать теплыми вещами, тщательно подтыкая снизу. Действовать надо быстро, чтобы масса не успела остыть даже немного.

Выдержать несколько часов, у меня обычно ночь.  Затем раскутать, наклеить этикетки с названием и годом изготовления. У меня получилось 4 пол литровых банки и одна 700-грамовая.

Вот они мои голубчики:

5537954_DSC_0079_1_ (700x393, 217Kb)

Отправляйтесь в чуланчик ждать своей участи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажан на зиму. | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»