• Авторизация


ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ 20-09-2018 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Торт с курагой и творогом

(500x375, 99Kb)

для бисквита:
1 стакан муки
3 яйца
1 ст.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
полстакана сахара


[/u]для начинки:[/u]
400 гр. творога
300 гр. кураги
1 ст.л. (с горкой) желатина
500 мл. апельсинового сока
сахар - по вкусу

Сначала испечём бисквит: яйца взбить с сахаром и мёдом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки: желатин залить 200 мл. сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл. сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить её и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав её на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С КУРАГОЙ И ТВОРОГОМ | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»