Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало
Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь.Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь. Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!

![]()
(5 банок по 700 мл)
кабачки 1,5 кг
перец болгарский 300 гр
морковь 300 гр
лук репчатый 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл
![]()
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.

В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.

В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.

Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.

Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.

В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.

Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
restoran.ru