• Авторизация


«Хреновая закуска» 19-09-2018 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



«Хреновая закуска»



images (217x232, 9Kb)

Самое сезонное блюдо из советского детства, которое надо делать впрок. Но сколько литров я ни готовлю, к концу ноября уже съедается подчистую.



Один из главных компонентов – помидоры. Они должны быть очень-очень спелые, точнее, переспелые. Ради такого уровня я держу их на балконе. Чеснок нужен только местный – импортный не годится. И сейчас самое время для корня хрена – он достигает идеальной зрелости: молодой, сочный. Кто-то вместо хрена использует кайенский перец. Вкусно, остро, но уже совсем другое блюдо. Соль нужна крупная, для засолки: мелкая или морская тут не подойдут.







111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)



Помидоры – 3 кг

Чеснок – 5 головок

Корень хрена – 100

Соль – 2 ст. ложки (по вкусу)

Сахарный песок – 1,5 ст. ложки



Хирургические перчатки – 1 пара





111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)



2 (525x700, 69Kb)



В моей закуске я помидоры очищаю от шкурки. Тогда блюдо получается особенно нежным. Не поленитесь, результат того стоит.



3 (670x503, 54Kb)



Кислота, которая содержится в помидорах, въедается даже в силикон. Представляете, всё это будет на вашей коже. Так что без перчаток тут не обойтись.



4 (670x503, 68Kb)



Тщательно моем помидоры.



5 (670x503, 55Kb)



делаем крестообразные надрезы на «попке».



6 (670x503, 54Kb)



Опускаем в кипящую воду буквально на 15-20 секунд.



7 (525x700, 85Kb)



Шкурка сползает буквально сама. Процесс достаточно нудноватый и не быстрый. Хорошо, если в этом с вами участвуют ещё как минимум два человека. Не забываем вырезать глазок от плодоножки.



8 (670x503, 107Kb)



Как измельчить помидоры? Я пробовала и в кухонном комбайне, и в блендере. Но лучше всего классика – пропустить помидоры через мясорубку. Тогда текстура у закуски будет неоднородная, такой как нам и нужна.

9 (670x503, 66Kb)



Непростая задача – корень хрена нужно натереть на мелкой тёрке. Делать это желательно у приоткрытого окна: запах очень резкий. Так же на тёрке натираем чеснок.



10 (670x503, 97Kb)



Смешиваем помидоры, чеснок, корень хрена и сахарный песок. Очень осторожно добавляем соль – постоянно пробуем. Пересолить блюдо очень легко, так что лучше недосолить.



11 (670x503, 82Kb)



«Хреновая закуска» готова – прекрасный соус к картофельным блюдам, говядине и птице, отличное сопровождение к крепкому алкоголю и чудный антидепрессант в холодные тёмные осенние и зимние вечера. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Заливать до краёв не нужно – закуска будет немного бродить, от чего станет ещё вкуснее.

izuminki.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Хреновая закуска» | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»