Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСливочные тефтели
Очень люблю этот рецепт тефтелей, часто его готовлю. Тефтели получаются сочные, нежные, сливочные... И вкусно, и сытно! На сайте великое множество рецептов тефтелей, много похожих рецептов. Но везде есть какие-то нюансы и отличия. Надеюсь и мой рецепт кому-то пригодится.
тефтели:
фарш мясной (свинина+говядина) — 450 гр.
рис — 0,5 стак.
кабачок — 1 шт
яйцо куриное —. 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 0,5 шт.
укроп — 0,5 пуч.
соль
перец чёрный
подливка:
сметана — 3 ст. л.
вода — 150 мл
лук репчатый — 1 шт
морковь — 0,5 шт
соль
перец чёрный
чеснок (по желанию) — 2 зуб.
томатная паста — 1 ст. л.
дополнительно:
масло растительное (для пассерования овощей)

Режем кубиком 2 луковицы, и трём на крупной тёрке 1 морковь.

Пассеруем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь. Жарим до мягкости моркови. Готовую зажарку делим пополам, одна часть пойдёт в тефтели, вторая часть пойдёт в подливку.

Промываем и отвариваем до полуготовности рис.

В миске соединяем рис, фарш, половину зажарки, мелко нарезанный укроп и натёртый на мелкую тёрке кабачок.

Добавляем соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем.

Теперь готовим подливку.
В тарелку наливаем воду, добавляем томатную пасту, сметану, половину зажарки, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Все хорошо перемешиваем.

На дно формы, в которой будем запекать тефтели, наливаем и распределяем пару ложек подливки. Затем формируем тефтели и выкладываем в форму.

Выливаем на тефтели оставшуюся подливку, накрываем фольгой и ставим в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.
Через 30 минут снимаем фольгу и запекаем ещё 30 минут, пока жидкости останется совсем чуть-чуть на дне формы.

Наши сочные, нежные, сливочные тефтели готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник