Я продолжаю пополнять запасы на зиму. Чуланчик уже трещит по швам. Сегодня заготовила салат из зеленых помидор.
Год назад делала такой салат по рецепту из интернета. Салатик имел успех зимой. Поэтому в этом году я опять сделала такую заготовку.

Необходимые продукты:
- 1,5 кг. зеленных помидор;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. лука;
- 500 гр. болгарского перца;
- 250 мл. растительного масла;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. соли с горкой;
- 5 ст.л. сахара;
- 5 зубка чеснока;
- 3 ст.л. уксуса 9%.
Итак, подготовила продукты. Помыла помидоры, перец, почистила морковь, лук, чеснок.
Помидоры зеленые, бурые и немного красных порезала на дольки, сложила в большую 5-ти литровую кастрюлю.

Порезала лук, перец, натерла на крупной терке морковь, порезала мелко чеснок. Сложила в кастрюлю.

Туда же добавила растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешала.

Поставила на плиту. Когда масса закипела сделала огонек поменьше. Кипятила 30 минут.
За это время подготовила банки - тщательно помыла, обварила кипятком, прокипятила металлические крышки и оставила их на плите на слабеньком огоньке.
По прошествии 30 минут быстро разложила кипящую массу по банкам "всклин", накрыла крышками, закатала. Перевернула вниз головой. Тщательно укутала теплыми свитерами. Держала в тепле более 5 часов.
Затем раскутала банки, перевернула (они еще были очень горячие), наклеила этикетки с названием заготовки и годом изготовления.

Осталась собой довольна.