Продолжаю готовиться к зиме. В чуланчике пустые банки планомерно заменяются наполненными всякими овощными и фруктовыми заготовками. Люблю этот процесс. Душа радуется.
Сделала кабачковую икру. Урожай кабачков в этом году неважный. Но на икру много не надо. А вещь полезная.

Мне понадобилось:
Кабачки - 3 средних очищенных примерно 2 кг;
Томатная паста - 3 ст. ложки;
Сахар - 1 ст.ложка;
Соль - 1 ст. ложка;
Чеснок - 5 зубчиков;
Репчатый лук - 4 головки;
Морковь - 4 шт.;
Масло растительное - 1/2 стакана
Почистила морковь, кабачки, лук, чеснок.

Натерла на крупной терке морковь, порезала лук, чеснок, потушила их на растительном масле минут 10.

Кабачки пропустила через мясорубку с мелкой решеткой.

Также прогнала через мясорубку лук с морковкой и чесноком.

Смешала все ингредиенты.

Заложила в чашу мультиварки поставила на режим "тушение" на 20 минут.

Пока мультиварка трудится тщательно помыла банки, хорошенько ошпарила их изнутри кипятком, прокипятила металлические крышки и оставила их тихо булькать на плите.
Когда процесс варки завершился, быстро разложила ошпаренным половником кипящую массу икры по банкам, закрывая их горячими крышками. Крышки достаю вилкой. Быстро закатала, перевернула вниз головой и хорошо укутала теплыми свитерами. Держу так 5 и более часов. Раскутала по прошествии времени, наклеила этикетки с названием продукта и годом изготовления и отправила к подругам в чуланчик.
Я - молодец.
