• Авторизация


Соленые огурцы 28-08-2018 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


      Посолила огурцы. Я это делаю так, как делала когда-то моя мама. Огурцы хранятся в квартире. Взрывобезопасны.

5537954_DSC_1079 (700x393, 212Kb)

    Необходимые продукты: огурцы, соль каменная, уксус, сахар, укроп (зонтики с семенами), чеснок, ацетилсалициловая кислота. 

     Если есть листья черной смородины и хрена, то можно их добавить. У меня не всегда есть смородина и хрен. Без них тоже отлично получается.

     Моем огурцы, литровые банки, чистим чеснок. Я стараюсь использовать количество банок кратное трем, поскольку мой рецепт для трехлитровой банки, но солить удобнее в литровых, все съедается без остатка.

     Кладем на дно банок крупно порезанный чеснок (2 зуба), 1-2 зонтика укропа, смородину, хрен. 

5537954_DSC_1074 (700x393, 235Kb)

    Закладываем огурцы. Удобно укладывать, если держать банку горизонтально, тогда огурцы не разваливаются.

5537954_DSC_1075 (700x393, 227Kb)

     Заливаем банки крутым кипятком, закрываем либо простыми крышками, либо чистыми металлическими. Не закатывать! Подержать минут 10-15, чтобы прогрелись.  

     Когда банки прогрелись, сливаем кипяток из трех банок в кастрюлю. Кладем в рассол 2 ст. л. с небольшой горкой соли, 1 ст.л. с горочкой сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции (или 8 ч. л. уксуса 9%). Вливаем немного кипятка, поскольку рассол выкипает.

    Когда рассол закипит, прокипятить еще минут 7-8, снимая пену.

     В это же время кипятим крышки для закатки. Лучше в ковшике, легче вынимать. Сначала на сильном огне, потом на слабом. Они должны все время чуть булькать. Готовим место, куда будем ставить готовые банки, и теплые вещи, которыми их укутаем. Я использую 3-4 старых свитера или куртки.

     Кладем в каждую банку по 1 таблетке  ацетилсалициловой кислоты. Заливаем рассол до горлышка. Берем осторожно вилкой крышку из кипятка. Закатываем и аккуратно переворачиваем. Сразу укутываем, особенно возле горлышка. И так остальные банки. Ставим их на горлышко под общее укрытие. Тщательно подтыкаем все щели снизу. Пусть постоят часов 5 и более. У меня обычно ночь. Затем раскрываем, они еще горячие. Я клею этикетки. Готово дело. В зиму с огурцами.

5537954_DSC_1080 (700x393, 227Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые огурцы | koroleva-guseva - Дневник koroleva-guseva | Лента друзей koroleva-guseva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»