• Авторизация


Маринады для мяса 04-02-2014 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Маринады для мяса, птицы и рыбы

[250x179]

Маринад для мяса ( без кипячения)
Вино белое сухое – 1 стакан
Масло растительное – 0,5 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 1 дольк
Половина лимона
Зелень петрушки – 1 пучок
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошек
Соль
Овощи нарезать кружочками. Мясо посолить, полить растительным маслом, предварительно положить в кастрюлю, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, петрушку и черный перец добавить к мясу и полить вином, затем соком лимона и оставить мариноваться от 2 часов до 2-х дней.


Маринад для шашлыков с пряностями и кореньями
Для приготовления 1 литра маринада необходимо: 2 стакана воды и 2 стакана 6% уксуса.
Пряности:Гвоздика – 5 шт.,Перец душистый – 12 горошин,Лавровый лист – 1 шт.,Сахар – 1 ч. ложка,Соль
Коренья:Морковь – 1 шт.,Сельдерей – ½ корня,Лук репчатый – 2 шт.,Корень петрушки – ¼ корня
Лук, морковь, сельдерей и корень петрушки нарезать ломтиками и залить кипятком, добавить душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар и соль и прокипятить в течение 20 минут, варить на слабом огне при закрытой крышке. Через 20 минут залить в кастрюлю уксус, прокипятить и сразу снять с огня и охладить.

Маринад для птицы
Масло растительное – 4 ст. ложки
Сок одного лимона
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки – 1 пучок
Чеснок – 1 долька
Перец, соль
Птицу помыть, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, полить соком одного лимона, сверху положить нарезанные кружочками лук и чеснок, зеленью петрушки и оставить мариноваться на 3 – 4 часа.

Маринад для мяса
3% уксус – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Петрушка – ½ корешка
Сельдерей – ½ корешка
Лавровый лист – 1 шт.
Перец, соль
Сахар – 1 ч. ложка
В кипятке разведите соль, сахар, добавьте овощи прокипятить 5 -10 минут, добавить уксус, прокипятить, охладить и залить маринадом мясо.

Маринад для рыбы
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Лук -1 шт
Лавровый лист – 1-2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч. л.
Белое вино сухое - 125 мл
Уксус из белого вина - 125 мл
Оливковое масло - 5 ст. л. с
Соль, черный перец
Для приготовления маринада: измельчите лук и чеснок. В посуду для маринада налейте вино, уксус, положите чеснок, лук, розмарин и лавровый лист. Маринад прокипятите в течение одной – двух минут. Залить горячим маринадом заранее пожаренную или запеченную рыбу, добавить ломтик лимона и можно подавать рыбу к столу.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринады для мяса | Tatabaka - Дневник Tatabaka | Лента друзей Tatabaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»