• Авторизация


Отварные котлеты 21-01-2014 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Морской_рис Оригинальное сообщение

Котлеты, вареные в молочном соусе для детского и диетического питания

[показать]

Для приготовления отвареных в молочном соусе котлет можно использовать почти любое мясо - говядина, телятина, крольчатина. Но свинина и баранина в диетическом питании почти не используется. Только в тех случаях, когда страдающему дистрофией необходимо срочно набрать вес.

Перед приготовлением котлет мясо тщательно вымыть в холодной воде. Затем, для приготовления фарша, мясо два раза пропустить через мясорубку, к получившемуся фаршу добавить вымоченный белый хлеб и немного воды. Не забудьте посолить по вкусу. Из этого фарша лепятся котлеты.

Получившиеся таким образом котлеты необходимо поместить в мелкую посуду или противень вместе с ароматическими овощами и лавровым листом, залить водой и отварить. Затем приготовленные котлеты заливаются белым соусом и прогреваются в духовом шкафу (или в кастрюле под крышкой на малом огне).

Соус можно приготовить из молока и муки. К готовому блюду до­бавляются сливочное масло и зелень.

Для находящихся на диете 7 всё готовится без соли.

Для находящихся на диете 8 с уменьшенным количеством жира.

В состав рецепта входят:

Мясо - 100, молоко - 60, сливочное масло - 5, мука - 5, белый хлеб - 18, вода - 20-22, ароматические овощи, зелень и лавровый лист по вкусу.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отварные котлеты | Tatabaka - Дневник Tatabaka | Лента друзей Tatabaka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»