Рецепт куриных ножек в духовке пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.
	
 
	Куриные ножки с картошкой и грибами
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	500 г слоеного теста
	300 г шампиньонов
	700 г картофеля
	6 куриных ножек
	2 средние луковицы
	50 мл молока
	30 г сливочного масла
	соль, перец по вкусу
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Картофель очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и отвари до готовности. Готовый картофель разомни в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль.
	
 [показать]
	Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи. На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Грибную зажарку смешай с картофельным пюре.
	
 [показать]
	Куриные голени посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле до румяной корочки (10–15 минут).
	
 [показать]
	Пока готовится курятина, тонко раскатай тесто на присыпанном мукой столе, приблизительно до 3 мм, и нарежь его квадратами 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывай! Раскатай остатки в плотные лепешки и уложи на дно каждого квадрата, чтобы дно мешочков не рвалось после запекания.
	
 [показать]
	В центр каждого квадрата уложи по 2 ст. л. картофеля, сверху вертикально поставь голень косточкой вверх.
	
	Края теста собери вокруг кости и завяжи нитью, но не слишком туго.
	
 [показать]
	Противень застели пергаментной бумагой и аккуратно расставь мешочки из теста. Косточки заверни в фольгу, чтобы они не подгорели.
	
 
	Отправь голени в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. После приготовления сними с теста нитки, убери фольгу и подавай ножки к столу.
	Приятного аппетита!
	
 
	Когда куриные ножки в тесте на столе, гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.
	