
|
Майонез 2 ст. л. |
Петрушка свежая 2 веточка |
|
Соль 1 щепотка |
Сыр плавленый 100 г |
|
Яйца куриные 2 шт. |
Омлет с майонезом — очень вкусный и простой в приготовлении рецепт. Омлет получается очень пышным, нежным и сытным. Чтобы омлет получился высоким, есть маленькая хитрость. Обязательно омлет нужно готовить на слабом огне под закрытой крышкой, тогда блюдо хорошо прожариться, будет достаточно пышным и не осядет после сервировки.
Также, для того, чтобы омлет был более пышным, а самое главное вкусным, добавляется плавленный сыр. Такой омлет смело можно подавать на завтрак и обед.
На крупной тёрке натереть плавленый сыр, добавить в общую массу. Аккуратно взбиваем.
В майонезе содержится достаточно большое количество жирности, поэтому готовить омлет можно без масла. Но если вы боитесь, что блюдо может подгореть, то просто смажьте дно сковороды небольшим кусочком сливочного масла. Сковороду разогреть. Выливаем омлет на разогретую сковороду, ставим на слабый огонь и накрываем крышкой.
Спустя время, — блюдо готово. Приятного аппетита!