• Авторизация


Простой заливной пирог. 19-06-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

 Простой заливной пирог

[показать]

Рецепт Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.

 

 Тесто:

Молоко (кислое) — 350 мл

Сода — 1 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соль — 0,75 ч. л.

Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 70 г

Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.

 

Начинка:

Капуста белокочанная — 300 г

Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Яйцо перепелиное — 7 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

 

 

Приготовление:

Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.

[показать]

 В смесь положила семолину (манную крупу) и соль и дала постоять, чтобы манка разбухла.

[показать]

Понемногу вмешала просеянную муку.

Масло сливочное растопила и добавила в тесто. Перемешала.

[показать]

 Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.

[показать]

  В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его. 

[показать]

Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.

[показать]

  Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова. 

[показать]

Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом.

Выложила половину теста на дно.

[показать]

Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.

[показать]

 Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до t 200о С.

Поставила форму в духовку на 40 минут.

Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился.

Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.

[показать]

Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.

[показать]

Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда! 

[показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/151485/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой заливной пирог. | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»