Простой заливной пирог
Рецепт Okoolina: Простой заливной пирог с жареным луком, молодой капустой и перепелиными яйцами. Тесто, сделанное из пшеничной муки с добавлением семолины (манной крупы), со сливочным маслом и на кислом молоке.
Тесто:
Молоко (кислое) — 350 мл
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0,75 ч. л.
Крупа манная (семолина или обычная) — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Масло подсолнечное (для подмазки) — 1 ч. л.
Начинка:
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Яйцо перепелиное — 7 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Кислое молоко вылила в миску и погасила в нём соду. Добавила сахар и яйца. Соединила.
В смесь положила семолину (манную крупу) и соль и дала постоять, чтобы манка разбухла.
Понемногу вмешала просеянную муку.
Масло сливочное растопила и добавила в тесто. Перемешала.
Тесто готово. Пусть стоит, а мы займемся начинкой. Одно куриное яйцо и семь перепелиных варим вкрутую.
В сотейник наливаем масло, выкладываем лук порезанный и золотим его.
Кладём к луку капусту нашинкованную. Всё обжариваем почти до готовности. Капуста дойдёт в выпечке.
Яйцо куриное чистим и рубим мелко. Добавляем к капусте в сотейник. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Взяла разъёмную форму D-20 см и застелила её пекарской бумагой. Бумагу промазала подсолнечным маслом.
Выложила половину теста на дно.
Выложила начинку. Почистила перепелиные яйца и разместила их на капусте не резанными.
Залила оставшемся тестом. Включила духовку и нагрела её до t 200о С.
Поставила форму в духовку на 40 минут.
Минут через 20 накрыла верх фольгой, чтобы сильно не зажарился.
Форма должна быть высокой. Пирог будет подниматься.
Проверила пирог и вынула из духовки. Внутри пирог немного влажный, но тесто не должно приставать к лучине.
Бывают такие дни, когда в холодильнике остаются продукты такие, как кислое молоко, масло залежалось и нужно просто их утилизовать. Вот мне на помощь приходит такая не сложная и очень вкусная выпечка. Возни с ней мало, а результат отменный. Пробуем и наслаждаемся! Пироги с капустой-это вкусно всегда!