• Авторизация


Кабачки в сметанном кляре. 19-06-2018 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Кабачки в сметанном кляре

[показать]

Рецепт У этого рецепта есть маленький секрет  в чесночном маринаде - очень сочно, нежно и вкусно получается!

Ингредиенты:

Кабачок (средний) — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1-2 ст. л. в кляр (и отдельно для панировки сколько потребуется)

Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.

Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.

Масло растительное — 2 ст. л. для маринада (и отдельно для жарки, сколько потребуется)

Вода (для маринада) — 2 ст. л.

Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.

Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.

Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

 Продукты:

[показать]

 Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.

[показать]

Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой (консистенция должна получится, как густая сметана).

[показать]

  Все хорошо перемешать.

[показать]

Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке.

[показать]

  Затем окунаем в кляр.

[показать]

  И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.

[показать]

Делаем маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, добавить измельченную зелень и чеснок.

[показать]

 Горячие кабачки обмакнуть в маринаде.

[показать]

Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.

[показать]

 Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно. Блюдо готово!

[показать]

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/110510/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки в сметанном кляре. | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»