Кабачки в сметанном кляре
Рецепт masha vet: У этого рецепта есть маленький секрет в чесночном маринаде - очень сочно, нежно и вкусно получается!
Ингредиенты:
Кабачок (средний) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1-2 ст. л. в кляр (и отдельно для панировки сколько потребуется)
Сода (на кончике ножа) — 0,3 ч. л.
Сметана (лучше 15-20%) — 0,5 стак.
Масло растительное — 2 ст. л. для маринада (и отдельно для жарки, сколько потребуется)
Вода (для маринада) — 2 ст. л.
Чеснок (по вкусу, для маринада) — 2 зуб.
Зелень (укроп, петрушка по вкусу, для маринада) — 0,3 пуч.
Специи (соль, перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Продукты:
Кабачки тонко нарезать колечками, поперчить, посолить.
Готовим кляр: к яйцам добавить сметану, и 1-2 ст. л муки с содой (консистенция должна получится, как густая сметана).
Все хорошо перемешать.
Разогреть сковородку с маслом. Кабачки сначала обваливаем в муке.
Затем окунаем в кляр.
И обжариваем при закрытой крышке с каждой стороны.
Делаем маринад: 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, добавить измельченную зелень и чеснок.
Горячие кабачки обмакнуть в маринаде.
Сложить друг на друга, и дать настояться в районе 30 минут.
Кляр нежный, маринад ароматный. Они получаются сочные, если любите чтоб были хрустящими, тогда маринад отдельно. Блюдо готово!