Творожно-кисельное суфле "Нежность"
Рецепт JeSeKi: Легкий, нежный, в меру сладкий десерт. Понравится и детям, и взрослым. Готовится очень быстро, продукты самые обыкновенные, а результат Вас не разочарует.
Ингредиенты:
Творог (любой жирности) — 200 г
Сметана (15% жирности и выше) — 100 г
Сахар — 50 г Кисель (сухой концентрат) — 110 г
Вода (+ 3 ст. л. для замачивания желатина) — 400 мл
Желатин — 10 г
Приготовление:
Наши продукты. У меня был кисель 220 г, поэтому я взяла половину пачки.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды и убрать в сторонку минут на 10.
Кисель развести в 100 мл воды. Остальные 300 мл закипятить, добавить кисель и проварить до готовности. Полностью остудить.
В чашу комбайна выложить сметану, творог и сахар. На средней скорости измельчить в нежную, однородную кремовую массу.
Добавить остывший кисель и еще раз взбить.
На водяной бане растворить желатин и немного остудить. Добавить в нашу массу и еще раз взбить.
Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на несколько часов. Можно украсить по своему желанию.
![]()
Комментарий:
- Это безумно вкусно!!! Десерт получился очень изысканный, легкий,нежный, очень вкусный, сбалансированный и освежающий. Очень понравилась консистенция. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Спасибо огромное за рецепт.