Предлагаю рецепт очень вкусного завтрака или ужина, подойдет даже как закуска на природу - запеченый в духовке батон с рыбкой. Рыба у меня самая бюджетная и это салака, но порционные батончики с такой рыбкой получаются безумно вкусными.
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Помоем и почистим салаку, отделим косточки от филе. Посолим рыбку.
[показать]
Шаг 3
Пока солится салака, нарежим мелко лук.
[показать]
Шаг 4
Лук посолим и смешаем с майонезом.
[показать]
Шаг 5
На мелкую терку натрем сыр. Перемешаем это начинка.
[показать]
Шаг 6
Нарежим батон по 4-5 см.
Шаг 7
Каждый кусочек опускаем в молоко и сразу вынимаем, выкладываем на досточку.
[показать]
Шаг 8
По внутренему краю батона ножом делаем надрез по кругу не прорезая до конца. Затем прижимаем мякоть батона в низ, таким образом получается отверстие для начинки.
[показать]
Шаг 9
Филе салаки выкладываем по боковой стенке, оставив часть филейки на верхней стенке батона. На каждый батон выходит по две рыбки.
[показать]
Шаг 10
В середину батона выкладываем начинку из лука. Все батончики переносим на противень застеленый пергаментом или специальным ковриком.
[показать]
Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Вот такая красота получилась, ароматные, с нежным вкусом батончики с рыбой, да еще и горячие порадуют всех без исключения, потому, что это очень вкусно. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
[показать]
источник http://w-say.ru/recipes/recipes/baton_s_rybnoy_nachinkoy