Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их испекла. Сейчас он студент и учится в другом городе, но приехал на выходные и я испекла для него его любимые булочки как в старые добрые времена.
Рис промыть, сварить и остудить.
Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и вынуть косточку.
Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе подружиться под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.
Чтобы ускорить процесс можно купить готовое тесто, а можно приготовить самим. Я всегда делаю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.
Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.
Тесто делим на 6 колобков.
Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро (без кожи и косточки).
Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.
Попробовав такие булочки я уверена что ваши дети скажут огромное спасибо! Мой сын всегда мне говорит "Мамочка, как же это вкусно!"
Приятного аппетита!!!
источник http://food.ua/recipes/29386