• Авторизация


ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В БУЛОЧКЕ 17-05-2018 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

[показать]

Когда мой сын учился в школе я часто пекла ему такие булочки. Это было очень удобно, так как получалось сразу три в одном: гарнир, мясо и хлеб. Он с удовольствием ел эти булочки на перемене и даже в выходной день просил чтоб я их испекла. Сейчас он студент и учится в другом городе, но приехал на выходные и я испекла для него его любимые булочки как в старые добрые времена.

  • Список ингредиентов
  • куриные бёдра — 6 шт
  • рис отборный тм "жменька" — 1 стакан
  • яйцо (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки) — 2 шт
  • молоко — 150 мл
  • растительное масло(+ для жарки) — 2 ст. ложки
  • соль (в тесто 1/2 ч.л, в плов 1 ч.л, для курицы - 1 ч.л) — 2,5 ч. ложки
  • мука пшеничная — сколько возьмёт
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • специи для плова — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — по вкусу
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сметана — 2-3 ст. ложки

[показать]

Рис промыть, сварить и остудить.

[показать]

Куриные бёдра помыть, обсушить и смазать сметаной. Потушить до готовности на растительном масле, затем остудить, снять шкуру и вынуть косточку.

[показать]

Лук мелко нашинковать, натереть на тёрке морковь. Обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавить в сковороду сваренный рис, специи для плова, перемешать и оставить всё вместе подружиться под закрытой крышкой на 3-5 минут. Затем остудить, пока будем готовить тесто.

[показать]

Чтобы ускорить процесс можно купить готовое тесто, а можно приготовить самим. Я всегда делаю быстрое бездрожжевое тесто, которое очень податливое. Для этого в слегка тёплое молоко вбить яйцо, добавить соль и растительное масло. Немного муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу, хорошо размешать.

[показать]

Постепенно подсыпать муку и вымешивать, пока мы не получим гладкое и эластичное тесто не липнущее в рукам.

[показать]

Тесто делим на 6 колобков.

[показать]

Каждый колобок выкладываем на рабочую поверхность немного присыпанную мукой. Раскатываем тесто в лепёшку. Очень тонко не раскатывайте чтоб тесто не порвалось, но и толстым оно не должно быть. В центр лепёшки кладём приблизительно по 2 ст.л. плова, сверху куриное бедро (без кожи и косточки).

[показать]

Края лепёшки собираем к центру в узелок и скрепляем вверху.

[показать]

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем булочки узелком вниз. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

[показать]

Ставим булочки в разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем около 30-ти минут.

[показать]

Попробовав такие булочки я уверена что ваши дети скажут огромное спасибо! Мой сын всегда мне говорит "Мамочка, как же это вкусно!"

Приятного аппетита!!!

источник http://food.ua/recipes/29386

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В БУЛОЧКЕ | MarinaYausheva - Дневник MarinaYausheva | Лента друзей MarinaYausheva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»